民生关注

粤港澳大湾区首所深港教育直接融合的示范性学校启动 今年9月建成开学

2021-12-01 21:56 来源:深圳新闻网
咪乐|直播|秀 人民是真正的英雄,中国巨轮劈波斩浪,需要激发蕴藏于亿万人民中的力量。


2月10日下午,香港著名爱国名校培侨书院与信义集团联合开办的香港培侨书院深圳龙华信义学校签约暨启动仪式在深港两地同时举行。

效果图

见圳客户端·深圳新闻网2021-12-01讯(见圳客户端、深圳新闻网记者  李云云  通讯员  李昌战)粤港澳大湾区第一所深港教育直接融合的示范性学校进入全面建设阶段!2月10日下午,香港著名爱国名校培侨书院与信义集团联合开办的香港培侨书院深圳龙华信义学校签约暨启动仪式在深港两地同时举行。据悉,该校可提供约3240个小一至高三学位,预计于2021-12-01建成开学。

据悉,香港培侨书院深圳龙华信义学校坐落于深圳交荟门户深圳北站枢纽西北侧,交通便利,距离香港九龙轨程距离约18分钟。学校总占地面积约4.25万平方米,总建筑面积约15.78万平方米。办学规模为108班,可提供约3240个小一至高三学位。

学校预计于2021-12-01建成开学

学校是深港直接教育融合的第一所寄宿制K12学校,将采取深港双轨制、小班化教学模式,学生可根据自身情况灵活选择内地或香港课程。学校的建成将有助于解决深港两地学童跨境入学、港籍学生在深就学及考试问题。为内地学生就读香港课程或内地课程、香港学生就读内地课程或香港课程提供便利。

效果图

教学管理方香港培侨书院是香港传统爱国名校,其历届香港中学文凭考试成绩均远高于全港平均水平,80%的毕业生升读全球排名100名之内的大学,是北京大学、清华大学、复旦大学、英国诺丁汉大学邀请的校长推荐学校之一,唯一获英国北方大学联盟辖下16所国际顶级大学保证取录机制的香港学校,唯一授权开办英国IFY国际预科课程、成绩排名全球最前列的学校。学校致力于培养具有家国情怀、国际视野的深港新生代,可满足香港、内地学生选择多元优质教育的需求并提供灵活稳妥的升学路径。

据了解,香港培侨书院深圳龙华信义学校将与香港培侨本部保持统一的教学模式,共享教师教学资源及教育质量评控体系,确保深圳学校的办学质量、升学质量保持香港本部标准。确保办成粤港澳大湾区具有创新、示范性的国际化特色化品牌学校。学校预计于2021-12-01建成开学。


编辑:叶玉燕
返回<<
  • 相关新闻
百度