街道新闻

首批确定33名培养对象!横岗街道“优苗计划”助力年轻干部“破茧成蝶”

2021-12-01 11:52 来源:深圳新闻网
咪乐|直播|平台|ios版 或许,当一场可以挽救的交通事故即将发生时,判断更为冷静的自动驾驶要比受情绪控制的驾驶员更能够做出合理的应对动作,但现在一切都是假设。

见圳客户端、深圳新闻网4月16日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 叶玉燕 通讯员 晏慧文 刘文玲4月15日上午,横岗街道举办年轻干部“优苗计划”工作动员部署会,33名优秀年轻干部被确定为首批“优苗”培养对象,29名部门、社区负责人受聘成为培养对象日常导师。今后,他们将通过点对点传、手把手帮、面对面带,用一年时间向“优苗”对象传授务实笃行之风,传授担当有为之技,帮助年轻干部在日常工作和一线实践中提升自我、破解难题。

image.png

横岗街道举办年轻干部“优苗计划”工作动员部署会。

据悉,为了做好年轻干部的遴选培养工作,横岗街道制定了“优苗计划”1+1文件,即《横岗街道实施年轻干部“优苗计划”工作方案》及《横岗街道推进“优苗计划”着力构建年轻干部全周期培养管理的实施方案(试行)》,从培养方式、导师资格条件、培养的主要内容、考核鉴定等7个方面,对导师帮带机制、全周期指导培养模式进行了明确,为进一步加强横岗高素质干部队伍建设提供了保障。

image.png

33名优秀年轻干部被确定为首批“优苗”培养对象。

在充分摸底、单位推荐、征求意见的基础上,横岗街道按照“好中选优、优中选强”的原则,确定首批33名“优苗”培养对象,并为他们配备了日常导师、思政导师和专项导师。其中,日常导师负责对培养对象进行“一对一”全周期指导培养,提升培养对象的综合素质和专业能力;思政导师为街道处级领导干部,重点指导培养对象提高政治素质,帮助培养对象树立正确的人生观和价值观;专项导师负责短期素质拓展环节的“传帮带”工作,对培养对象进行“一对多”短期指导培养。

image.png

横岗街道将进一步创新理念、思路、模式,着力健全完善干部梯队建设。

会上,横岗街道党工委书记李相宏对“优苗”培养对象和帮带导师提出希望和要求,希望年轻干部要明确肩负的任务和使命,积极服从街道和导师安排的各项学习和工作任务,努力成为一名“有朝气、有正气、有锐气、有底气”的优秀干部;导师要在思想上引导、工作上互学、生活上帮助、关键时候给予扶持,让年轻干部更快成长,更好服务横岗高质量发展。

接下来,横岗街道将进一步创新理念、思路、模式,着力健全完善干部梯队建设,以加强培养为基础、强化锻炼为重点、选准用好为根本、从严管理为保障,通过安排优秀年轻干部开展季度说事会、“我当四员”活动、攻坚克难一线锻炼、到社区或重点企业挂点历练等方式,不断健全完善年轻干部全周期培养管理机制,锻造出一支政治过硬、能力突出的干部队伍。


编辑:叶玉燕
返回<<
  • 相关新闻
百度