龙岗要闻

龙岗区已建18所学校 提供34950个中小学学位

2021-12-01 09:10 来源:龙岗融媒
咪乐|国外|直播|平台 同时,推进电商物流标准化,发展单元化物流,推广标准托盘、共享快递盒等可循环的物流设施等等。

image.png

华南师范大学附属平湖学校开学招生。

近日,华南师范大学附属平湖学校正式开学招生。该校的建成投入使用,极大缓解了周边公办义务教育学位的紧缺情况。

华南师大附属平湖学校位于平湖街道鹅公岭社区东南部,天鹅路以东、鸿雁南路以南、雁田路以北,为平湖街道天鹅工业区城市更新单元规划配套学校。学校占地面积19224㎡,办学规模为36班九年一贯制学校,共提供1800个中小学学位。该校由天鹅工业区城市更新单元供应项目用地,并由更新单元实施主体按《龙岗区鼓励社会资金投资城市更新项目内及周边公共设施管理规定》的“60/40”投资模式进行建设,建成后产权归区政府所有。

近年来,通过城市更新推动龙岗区公办义务教育学位建设,已成为一个日渐重要的途径。龙岗区在要求城市更新单元优先供应教育用地的同时,积极鼓励和引导更新单元实施主体投资建设学校。自龙岗区印发鼓励社会资金投资城市更新单元周边公共设施政策实施以来,已按“60/40”投资模式推动建设18所学校,合计总投资23.76亿元,共提供34950个中小学学位,节省区财政资金14.26亿元。其中已建成投入使用17所学校,总投资21.53亿元,共提供33150个中小学学位,节省区财政资金12.92亿元。

通过“60/40”投资模式来推动公共设施建设,是龙岗区城市更新工作中的一大创举。在缓解了民生需求的同时,又节省了财政资金,同时开拓了社会资金投资建设公共设施的渠道,达到了兼顾社会效益和经济效益的目的。区城市更新和土地整备局有关负责人介绍,将继续贯彻实施相关政策措施,以进一步推动龙岗区公共设施建设。(记者 刘芳菲 通讯员 杨逸帆)


编辑:叶玉燕
返回<<
  • 相关新闻
百度