龙岗要闻

国际象棋世界冠军来了!龙岗65名小棋手车轮赛大战余泱漪

2021-12-01 22:45 来源:深圳新闻网
咪乐|直播|官方app下载 为什么要在凤凰汽车团车?凤凰汽车是国内最专业、影响力最高的汽车网站之一,在全国各地均有合作商家,拥有最优秀的车商及厂商渠道,为您带来最实惠的汽车团购价位。

10月20日下午,国际象棋世界冠军、特级大师余泱漪先后走进龙城小学和清林小学,与同学们交流

读特客户端·深圳新闻网2021-12-01讯(记者  李云云)“哇,我偶像来了!”10月20日下午,龙岗区龙城小学和清林小学校园里迎来了一位特别的“客人”,让同学们惊喜不已。当天,国际象棋世界冠军、特级大师余泱漪走进龙岗校园,和同学们交流互动,分享下棋心得,还和小棋手们来了两场激烈的车轮战。同学们不仅近距离地领略到了世界冠军的风采,还在棋盘上与大师一较高下。

国际象棋世界冠军、特级大师余泱漪走进龙岗校园活动由龙岗区文化广电旅游体育局、中国国际象棋国家队龙岗训练基地主办,龙岗区龙城小学、清林小学承办,旨在进一步在校园推广国际象棋这项运动,普及国际象棋知识,以世界冠军、特级大师的影响力吸引更多学生关注和喜爱国际象棋,促进学生益智成长,在龙岗营造良好的国际象棋氛围。

余泱漪在清林小学与小棋手车轮战

当天下午,国际象棋世界冠军、特级大师余泱漪一踏入活动现场就迎来同学们的热烈掌声。学生代表还为余泱漪系上了红领巾,顿时拉近了同学们与“偶像”之间的距离。

随着一声号令声响,紧张的车轮战正式开棋。在龙城小学,余泱漪以1对30,绕场与30位小棋手逐个握手后开启对弈。在清林小学的车轮战中,参与车轮战的小棋手为35名。两场车轮赛下来,余泱漪共与65位龙岗校园小棋手在棋盘上进行了交锋。在对弈的过程中,这些小棋手也得以领略大师的竞技风采。

交流互动

车轮赛中,在世界冠军的感染下,小棋手们稳坐桌前,不疾不徐,深思后落子,颇有大将之风。车轮赛也给了小棋手们较为充足的时间,思考下一步棋向。一轮轮下来,有的同学表现出了不俗的实力,引来余泱漪的称赞,“小棋手的水平不错,希望你们继续坚持加油。”

“如果王陷入了险境,周边没有棋子了,应该怎么办?”“国际象棋的路数有没有特别的记忆技巧?”“平常训练都是什么内容?”一番激烈的车轮赛后,余泱漪还与同学们展开了互动交流。从国际象棋的起源到竞技技术,再到余泱漪的日常训练生活,小棋手们的疑问五花八门,余泱漪都耐心地一一作答。

认真比赛

在提到学习国际象棋的方法时,余泱漪分享说,最重要的就是要坚持,脚踏实地多加练习。他还建议同学们有机会多参赛,在比赛中获得经验,提高棋艺。具体到比赛中,余泱漪说作为一名国际象棋棋手,要树立全局观、危机观,不仅要看到眼前的棋面,更要站在对手的角度思考未来的走向,以此有针对性地给出应对策略,这样才能更好地布局,在比赛中获得优势。

比赛中

“太开心了,能和世界冠军比赛,他太厉害了,好像都知道我后面要怎么下一样,我要向他学习,以后再好好练习,希望下次还有机会和他下棋。”小棋手们都激动地表示,这是一次很特别的体验,从国际象棋世界冠军、特级大师余泱漪身上学到了很多国际象棋的知识和下棋的经验方法,受益匪浅,以后会学以致用,向大师看齐,提升棋艺。


编辑:叶玉燕
返回<<
  • 相关新闻
百度