政务报道(首页)

全力以赴做好各项保障工作 多措并举助力企业更好发展

2021-12-01 09:29 来源:龙岗融媒
咪乐|软件|直播|下载网址 从发展趋势来看,类似的课程、专业还将越来越多。

image.png

区委书记张礼卫(中)率队到企业走访调研。

11月22日下午,区委书记张礼卫率队到宝龙街道开展党史学习教育之学史力行·我为群众办实事——服务企业活动,深入辖区企业走访调研,了解企业发展现状,倾听企业发展诉求,切实解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,全力以赴做好各项保障工作,多措并举助力企业做强做大。

“企业今年发展形势如何”“目前有什么困难”“有哪些地方需要协助解决”……张礼卫一行先后来到深圳先进微电子科技有限公司(以下简称“先进微电子”)、深圳金信诺高新技术股份有限公司(以下简称“金信诺”)、深圳市麦瑞科林科技有限公司(以下简称“麦瑞科林”),参观调研生产车间、实验室等并座谈,与企业负责人面对面交流,详细了解企业经营管理、技术研发应用、发展规划等情况,主动询问企业亟需政府部门协调解决的具体事项,协调区有关部门现场回复给出解决方案,并制定问题解决时限。

先进微电子是一家外商独资企业,是ASMPT集团的重要生产制造和研发基地,产品主要为半导体集成电路封装设备,包含固晶机、焊线机等。金信诺是一家集研发、生产和销售于一体的高科技民营上市公司,专注通过践行军民融合的持续创新以及基于5G与智联网的前瞻布局,为全球多行业、多领域的核心客户提供全系列信号互联产品、方案和服务。麦瑞科林专业生产一次性医疗采样拭子,研发并自主生产工业净化擦拭产品,其产品广泛涉及医疗、电子、光学、电脑、数码仪器及日常生活领域等,公司自主研发的产品已出口到120多个国家和地区。

调研中,张礼卫对企业大力支持龙岗区经济社会发展所作的贡献表示感谢并指出,龙岗区将一如既往为企业发展做好服务,加强企业周边交通、教育、商业等配套建设,以及产业用地供应等,持续优化营商环境。各街道各相关部门要全力以赴做好各项保障工作,进一步了解企业诉求,为企业排忧解难。要针对企业提出的问题精准服务,列出任务清单,将各项工作做深做细,逐项做好后续跟踪落实,督促问题切实高效得到解决。企业要在市场竞争中坚定信心、抓住机遇,发挥企业优势,进一步加大创新力度,不断增强企业竞争力和影响力,为自身发展和龙岗区经济发展作出更大贡献。 (记者 张祥 张臻斐


编辑:叶玉燕
返回<<
  • 相关新闻
百度