龙岗要闻

友谊赛、投篮比拼…… 深圳男篮公益系列活动走进龙岗校园

2021-12-01 22:40 来源:深圳新闻网
咪乐|直播|最新版下载 启动仪式上,顺义区副区长郑晓博,北京市公安局消防局总工程师张先来先后发表了热情洋溢的致辞,消防支队还聘请世界冠军跳水皇后高敏、奥运会射击冠军杨凌和花样滑冰世界冠军张丹为“顺义区消防宣传形象大使”,仪式上消防形象大使及顺义区某高层小区火灾亲历者对全区市民发出了倡议,并积极参与消防员洒水带和液压钳夹乒乓球互动比赛。


11月24日下午,“深圳马可波罗男篮公益系列活动——走进华中师范大学龙岗附属中学”正式开始

活动现场

读特客户端·深圳新闻网2021-12-01讯(记者  李云云)深圳男篮队员来了!11月24日下午,“深圳马可波罗男篮公益系列活动——走进华中师范大学龙岗附属中学”。活动在学校室外篮球场以“校队+球星联队友谊赛”、“投篮比拼”及“趣味互动”等公益活动的形式热情呈现。

活动由龙岗区文化广电旅游体育局的指导,深圳新世纪篮球俱乐部主办、华中师范大学龙岗附属中学协办,是本赛季俱乐部策划组织的系列公益活动的重要站点之一。

篮球赛

俱乐部结合了学校体育周的活动安排,将篮球元素融入到校园运动会中,既丰富了校运会的活动内容,也增加了公益篮球走进校园的趣味性,让同学们了体验了一场田径和篮球别开生面的跨界结合。

作为本次公益活动的“揭幕战”,40名参加“投篮比拼”决赛的同学从全校200余名参赛选手中脱颖而出,进入到最后的角逐。根据活动规则,进入到前十却未能获得名次的同学也得到了组团PK赛的名额。

赛事激烈

为了帮助他们能在PK赛中取得进步,俱乐部球员在现场客串起了“临时教练”的角色,由球员对选手们的投篮进行特训,在特训后,随即进行了现场考核,考核结果即为PK赛的胜负。这种特别的赛制,让选手们即使未能问鼎桂冠,但也在活动中收获了许多。

合影

在投篮比拼决战开始前,“校队+球星联队友谊赛”将活动气氛推向了高潮。俱乐部青年队球员廖智鹏等人两人一组,分别与校篮球队成员组队进行了5V5篮球赛,以篮球为纽带,在比赛中交流球技,也在比赛中增进了友谊。活动中,俱乐部还为参与活动的同学都分发了纪念品。

深圳新世纪篮球俱乐部落户龙岗以来,积极发挥自身优势和影响力,致力于体育公益事业的发展。系列进校园公益活动也推动篮球运动和公益事业的深度融合发展。

活动现场



编辑:叶玉燕
返回<<
  • 相关新闻
百度